
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 14 февраль 2023 /
- 196
Kosadaka Glide 90. Годы вкупе.
Я не зимний рыбак, потому зима для меня – пора мемуаров и ожидания лета. Просматривая скучноватыми и прохладными вечерами свои рыбацкие фото за пару лет, я вдруг внезапно нашел, что при всём и, к тому же, достаточно большенном количестве топвотеров на снимках, там чаще всего мерцают только несколько моделей. О них уже много говорилось и писалось, в том числе и моей умеренной личностью. Про все, не считая незаслуженно забытого работяги и надёжного ассистента – Kosadaka Glide 90. К тому же, это одна из моих первых приманок класса «волкер», давших мне представление о рыбалке на поверхностные воблеры этого типа. Поправить это обидное упущение, фактически, мне бы и хотелось, рассказав о Glide 90 поподробнее, чем удавалось ранее.
Появился он в моей коробке, если не ошибаюсь, в 2012 году. К выбору арсенала я подходил уже более либо наименее осознанно, беря во внимание то, что за рыбацкими плечами имелся опыт, пусть и маленькой, воззвания с схожими приманками. Ну и возлюбленный мной цвет MHT не отдал пройти минуя такового красавчика – в воображении сразу замелькали рисунки с ним, рассекающим водную гладь, и пятнистыми щуками – торпедами, приближающимися из засад в травке резвыми стрелами. Колебаний уже не оставалось – беру!
Понравился он мне сразу, что случается далековато не всегда. Бывает, что уходит куча времени на то, чтоб осознать, что и как необходимо делать с волкером в том либо ином случае, а здесь проводка фактически сразу вышла на загляденье. Ну и 1-ые трофеи, пусть и не наибольшие, не принудили длительно себя ожидать, вселив уверенность в правильном выборе и личных силах. Имея даже маленький навык воззвания с приманками такового типа, можно без особенных морок провести его так, как необходимо для вас. Желаете медленные и широкие глайды – пожалуйста! Желаете сильную «ёлочку» с бульканьем воды – без заморочек! Нужна высокоскоростная проводка для резвой проверки участка на наличие активного хищника – получите! Гулкая погремушка, размещённая снутри пластмассового корпуса, слышна издалека, привлекая внимание рыбы на большенном расстоянии. На сильной струе, буду честен, ловить не приходилось, потому поведать о том, как он ведёт себя в таких критериях, не могу. Более 90 процентов рыбалок провожу на прудах и озёрах, но на речках с маленьким течением заморочек не было никаких полностью.
Девятисантиметровое тело достаточно объёмное, имеет массу 11,1 грамма. Вес, сам, не нехороший, но парусность приманки (как раз из-за этого объёма) играет временами со спиннингистом злую шуточку. Сначала я оценил это как нехорошую дальность заброса и был полностью не прав - Glide просто плохо «пробивает» ветер. Попав в его сильный поток, изначальная линия движения может очень поменяться, оттого мучается точность и дальность полёта. И в этом, пожалуй, единственный минус «девяностого». Стоит испытать переждать порыв ветра либо подстроиться под его направление, как итог сразу обменяется в наилучшую сторону. Кастинговые возможности данной модели оценю на твёрдую «четвёрку» и продолжу, оставив данную тему, далее. Волкер занимает в воде положение поближе к горизонтальному, что даёт определённые достоинства при ловле на заросших растительностью водоёмах. Это будет приблизительно 30 – 40 градусов по отношению к поверхности, потому даже при паузе в проводке и остановке существенно уменьшается шанс нацеплять «зелёнки» на нижний тройник. При приводнении глубоко не ныряет и не рикошетит, что тоже является плюсом на мелководье. Родные тройники неплохого свойства, сходов уже засечённой рыбы с них фактически не бывает.
Порой, когда зелёный «ковёр» из водных растений затягивает огромную часть рабочего участка «жабовника», я устанавливаю более лёгкие крючки соответственного размера, к примеру Owner ST-21. Их тонкое и острое нажимало лучше прорезает не очень большие стволы большинства водных растений, а при зацепе за более серьёзные препятствия возникает возможность разогнуть тройники и неплохой шанс не утратить приманку. Есть подозрения, правда, что при использовании крючков такового типа несколько возрастает процент сходов окуня, засёкшегося за край губки. Но данный факт пока даже себе не подтвержден, потому продолжаю временами воспользоваться таким приёмом.
Сложно, вобщем, если вообщем может быть, осознать, как работает система поимки либо не поимки хищника, которого мы ловим на поверхностные приманки. Случается, что число нереализуемых поклёвок доходит до нескольких 10-ов попорядку, а бывает, напротив, и так, что все либо фактически все атаки, произведённые на волкер, не остаются безнаказанными. Причём размер приманки, скорость проводки и размер крючков на это не практически оказывает влияние. Я думаю, что всё находится в зависимости от настроя рыбы сейчас – если захотит съесть, то съест, если не захотит, то просто имитирует атаку, отогнав непрошеного гостя из собственных владений подальше, либо поиграет в догонялки, чтоб размять застоявшиеся косточки. Вопрос этот очень сложный и ответ на него могут дать только зубасто-колючие рыбы, а мы можем только рассуждать и полагать.
Частой предпосылкой холостых поклёвок является чрезвычайно стремительная реакция рыболова на всплеск около приманки. Атака хищника ещё только началась, а спиннингист уже подсознательно сделал подсечку, выдернув добычу из пасти решившего пообедать жителя бездны. Нелегко выдержать паузу, в особенности когда видишь в один момент появившийся бурун на поверхности воды, но это нужно. Если сразу не ощущается сопротивление на другом конце снасти, то я ожидаю пару секунд и, если приманка не выплыла и не оказалась вновь в моём поле зрения, подсекаю. Если нет убежденности в том, что это был выход щуки, а не окуня, то подсечка делается без лишнего фанатизма, потому что слабенькие губки «полосатого» практически со стопроцентной вероятностью не выдержат сильного рывка. Ну, а если всё же попалась щука, то острые тройники, вероятнее всего, отлично выполнят свою работу сами.
Kosadaka Glide 90, сначала, непременно, предназначен для ловли щуки на мелководных участках водоёмов, оттого от острых зубов бесстрашной хозяйки рек и озёр ему приходится несладко. Идеальнее всего, по моему воззрению, противостоят повреждениям воблеры с матовой расцветкой. На ней остаются следы от бессчетных укусов и царапинки, но покрытие не продолжает сползать далее. В принципе, это не так и принципиально, но с эстетической точки зрения очень охото, чтоб мои любимчики имели представительный вид как можно подольше. Раскраски волкеров я предпочитаю калоритные, приметные – это помогает держать под контролем проводку и их местопребывание даже при ряби на поверхности воды и облачной погоде. Невзирая на «взрослый», всеполноценно щучий размер приманки, достаточно нередко ей интересуется окунь, как я уже ранее гласил, причём даже и не самого большого размера. И всё же преднамеренно ловить «матросов» на Глайда я бы не рекомендовал, для этого лучше выбрать, допустим, его младшего брата Kosadaka Glide 70, но это уже будет совершенно другая история.
И, в заключении, как эпилог - если для вас нужна всеприменимая, дешевая, обычная в воззвании приманка и, самое основное, вы в душе больше лирик, а не физик, то этот обзор я написал вам! Трофейные экземпляры не очень нередко попадаются на топвотеры, но масса воспоминаний, незабвенных моментов и адреналина в крови, непременно, стоят того, чтоб ловить на них!
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 13 февраль 2023
Властелин мелководий Kosadaka Mascot XS 80F. Обзор

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 02 январь 2023
Окунь на лёгкую снасть

- Отчеты о рыбалке
- От: 08 февраль 2023
Примета Тимофея либо как изловить меньше рыбы

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 январь 2023
Рыбалка в черте города (Томск)

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 февраль 2023